Кредитная карта без процентов: Кредитная карта 100 дней без процентов отзывы

Кредитная карта без процентов: лучшее

В течение льготного периода также необходимо будет вносить минимальный ежемесячный платеж в размере 3-10% от суммы долга, но не менее 300 рублей.

Содержание
  1. Кредитная карта Альфа банка “100 дней” – В чем подвох пользования и отзывы клиентов
  2. Для чего нужна кредитная карта
  3. Как работает кредитная карта от Альфа банка и как ее использовать
  4. Как оформить кредитную карту
  5. Условия пользования и тарифы кредитной карты Альфа банка 100 дней
  6. Годовое обслуживание
  7. Какой процент по кредитной карте от Alfa Bank
  8. Какой льготный период по кредиткой карте Альфы
  9. Условия для оформления кредитной карты Альфа-банка очень простые
  10. Какие необходимы документы для получения карты
  11. Как увеличить лимит по карте Альфа банка
  12. Сравнение кредитной карты Альфа банка и Тинькофф
  13. Как закрыть карту Альфа Банка
  14. Плюсы и минусы кредитной карты Альфа-Банка
  15. Преимущества
  16. Недостатки карты Альфа-банка:
  17. Отзывы о кредитной карте Альфабанка “100 дней без процентов”
  18. Отзывы о кредитной карте 100 дней Альфа-Банк: страница 2
  19. Отзывы о карте 100 дней от Альфа Банка
  20. Разбор Банки. ру. «100 дней без процентов»: отзывы и подводные камни

Кредитная карта Альфа банка “100 дней” – В чем подвох пользования и отзывы клиентов

В современной России, когда банки предлагают оформить кредитную карту, они часто пользуются невнимательностью клиентов и не пишут о подводных камнях, которые зарыты мелким шрифтом. Отсюда стереотип о том, что кредитные карты выдавать нельзя, так как это сплошной развод. На самом деле, собственные клиенты банка не до конца читают условия договора. Или они вообще не понимают, как работают кредитные карты.

Учитывая отчет ЦБ РФ о приросте держателей кредитных карт, цель данного обзора — рассказать обо всех подвохах и нюансах использования кредитной карты Альфа-Банка. Рассказываем, какие проценты и условия предлагает организация по выпуску кредитной карты «Альфа.

За свою кредитную карту Альфа-Банк получил награду FINAWARD от делового журнала «Банковское обозрение». Четко признали честный стодневный льготный период карты и возможность снятия наличных без комиссии. К сильным сторонам карты также можно отнести мгновенный выпуск карты в приложении и доставку карты на дом в течение суток.

В конце статьи вы можете оставить свой отзыв о кредитной карте Альфа Банка или прочитать другие наслаждайся чтением

👉 Оформите заявку на получение беспроцентной 100-дневной карты Альфа-Банка на официальном сайте Alfabank. ru

Для чего нужна кредитная карта

На случай непредвиденных финансовых расходов или запланированных покупок на значительную сумму, чтобы не занимать у друзей и знакомых «до зарплаты». Мы можем использовать кредитную карту и использовать деньги без процентов на срок до 100 дней. У Альфа-Банка есть такое предложение. Это очень удобно, тем более, что три месяца пользования деньгами без процентов не характерны для других банков. Период в 100 дней называется льготным периодом или льготным периодом.

Как работает кредитная карта от Альфа банка и как ее использовать

Кредитная карта Альфабанка уникальна тем, что действительно обеспечивает длительный срок использования заемных средств. Для получения выгодных условий необходимо знать все нюансы использования кредитной карты.

Предположим, что в этом месяце вам необходимы средства для покупки бытовой техники на сумму 20 000 руб. Как только вы совершили покупку, у вас есть льготный период, то есть через 100 дней вы должны будете погасить свой долг в банке.

Может случиться так, что в течение этого льготного периода вам понадобится больше средств на другие нужды, например, в размере 50 000 рублей. То есть по окончании уже начатого льготного периода вам придется вернуть в банк 70 000 рублей.

Если вы хотите начать новый льготный период, то вы должны вернуть банку всю сумму долга.

Как оформить кредитную карту

Для физических лиц проще всего онлайн-регистрация на официальном сайте Альфа-Банка. Заполните форму, и банк уведомит вас о своем решении в течение двух минут. В случае одобрения карта будет доставлена ​​вам домой на следующий день.

Вы также можете обратиться в любое отделение Альфа-Банка.

Карта изготавливается и доставляется бесплатно. Доставка возможна в 43 города России.

Условия пользования и тарифы кредитной карты Альфа банка 100 дней

Все кредитные карты, предлагаемые банками, отличаются друг от друга предоставляемыми условиями. Теперь давайте рассмотрим условия использования карты «100 дней без процентов”.

Годовое обслуживание

За использование кредитной карты физическим лицом банк предоставляет годовое обслуживание, размер которого зависит от типа кредитной карты. Минимальная сумма годового обслуживания составляет 590 рублей.

Существует три варианта карты со 100-дневным льготным периодом:

Кредитные карты различаются по кредитному лимиту и годовой стоимости обслуживания.

Самая популярная карта Альфа-Банка — карта «Стандарт/Классическая», максимальный размер кредита по которой составляет до 500 000 рублей, а стоимость обслуживания — от 590 рублей до 1490 рублей.

Какой процент по кредитной карте от Alfa Bank

За пользование кредитом банком установлена ​​процентная ставка 9,99%. Ставка для каждого заемщика определяется индивидуально, исходя из суммы кредита, предоставленных документов и кредитной истории. Если вы не погасите задолженность вовремя, банк будет начислять проценты на все использованные средства с первого дня льготного периода.

С другой стороны, следует отметить, что сумма долга должна быть погашена после истечения льготного периода до 23:00 последнего дня. Поэтому важно вовремя перечислять деньги на банковский счет с учетом времени внесения и зачисления средств.

Какой льготный период по кредиткой карте Альфы

В течение льготного периода также необходимо будет вносить минимальный ежемесячный платеж в размере 3-10% от суммы долга, но не менее 300 рублей.

Так что будьте внимательны, ведь если вы опоздали по кредитной карте и пропустили минимальный платеж, то льготный период закончится. А еще банк будет начислять вам проценты за весь период использования кредитных средств.

Еще один важный нюанс при регистрации – активация карты. Клиенту не нужно думать о том, как оплатить кредитной картой. Банк снимает деньги автоматически. После того, как вы активируете свою кредитную карту, с вас будет взиматься ежегодная плата за обслуживание, и начнется льготный период. Поэтому не спешите активировать карту в банке или по предложению курьера, доставившего карту. Вы можете отказаться от активации и сделать это самостоятельно позже на сайте Альфа-Банка. Выбор момента активации имеет значение, имейте это в виду.

Условия для оформления кредитной карты Альфа-банка очень простые

Карта Альфа-банка доступна гражданам России, достигшим 18 лет и имеющим постоянный доход в размере 9 000 рублей (для Москвы) или 5 000 рублей (для регионов России). Также необходимо указать номер мобильного (или домашнего), номер рабочего телефона и проживать в месте, где есть отделение Альфа-Банка.

Какие необходимы документы для получения карты

Перечень представляемых документов может быть разным, в зависимости от суммы кредита. Кроме того, процентная ставка будет зависеть от количества представленных документов.

Согласно договору, для получения кредита в размере до 50 000 рублей достаточно предоставить паспорт.

Для получения карты с лимитом от 50 000 рублей до 100 000 рублей необходимо предоставить паспорт гражданина РФ и второй документ на выбор:

    загранпаспорт; полис обязательного медицинского страхования; водительское удостоверение; сертификат НИФ; СНИЛС; дебетовой или кредитной картой другого банка.

Как увеличить лимит по карте Альфа банка

Для получения кредитной карты с лимитом от 100 000 рублей до 200 000 рублей необходим один из следующих документов:

    ксерокопия документа о регистрации транспортного средства, выданного не менее 4 лет назад; копия загранпаспорта с отметкой о пересечении границы за последние 12 месяцев; копия полиса добровольного медицинского страхования; копия полиса КАСКО; выписка со счета в любом банке с остатком не менее 150 000 руб.

Для оформления кредитной карты с лимитом более 200 000 рублей банку потребуется предоставить справку о доходах формы 2-НДФЛ за последние три месяца или подтверждение платежеспособности по форме банка со сроком действия 30 дней.

Сравнение кредитной карты Альфа банка и Тинькофф

Непонятные условия каждой из карт не дают однозначного ответа на вопрос, какую кредитную карту выбрать, кредитную карту Тинькофф или Альфа Банка. Давайте сравним кредитную карту Альфа-Банка с одной из самых популярных карт: кредитной картой Тинькофф Банка.

Для наглядности мы составили сравнительную таблицу карт.

Как видно из таблицы, карта Альфа-Банка имеет ряд преимуществ:

Кроме того, за снятие наличных с карты Альфа-Банка можно снимать до 50 000 рублей в месяц без процентов. Тинькофф предоставляет процент 2,9% от суммы плюс 290 руб.

Кроме того, минимальный ежемесячный платеж в Тинькофф Банке составляет 8% от суммы долга, в Альфа-Банке — 3%.

Таким образом, карта Альфа-Банка выглядит более привлекательно, что делает ее очень популярной среди клиентов.

Как закрыть карту Альфа Банка

Предположим, что миссия вашей кредитной карты Альфа-Банка подошла к концу и вы больше не планируете ей пользоваться и совершать покупки. В этом случае необходимо знать, как правильно закрыть кредитную карту Альфа-банка. В противном случае с держателя карты будут по-прежнему удерживаться различные комиссии и платежи за ведение счета и обслуживание карты.

Недостаточно уничтожить пластиковую карту, необходимо аннулировать кредитный счет.

Для закрытия кредитной карты Альфа-Банка необходимо обратиться в отделение банка, где необходимо написать заявление по установленной форме. Обратите внимание, что закрыть карту по телефону или через приложение банка невозможно. Карта закрывается только по письменному заявлению клиента.

Также необходимо учитывать срок закрытия карты, который составляет 45 календарных дней, в течение которых может наступить срок уплаты годовой платы за пользование картой. В этом случае средства будут списаны, а баланс будет иметь отрицательное сальдо. В этом случае закрыть карту будет невозможно.

Разумеется, в отделении банка, в момент закрытия карты, специалист должен рассчитать дату, на которую будет списана комиссия. Но лучше перестраховаться и через некоторое время проверить свою кредитную историю.

Через 45 дней вы должны позвонить в банк или пойти в отделение и узнать, закрыт ли счет вашей кредитной карты.

По запросу карта закрывается сразу, но при условии отсутствия задолженности на счете кредитной карты.

Плюсы и минусы кредитной карты Альфа-Банка

Подводя итог анализу банковского продукта, необходимо сказать о плюсах и минусах 100-дневной беспроцентной карты от Альфа-банка.

Преимущества

    длительный срок (100 дней) без процентов по всем операциям. Это основное преимущество карты, выделяющее ее среди других конкурентов на рынке банковских услуг; бесплатный выпуск карты и быстрая доставка до клиента; небольшой пакет документов для оформления карты; возможность снять наличные в любом банкомате без комиссии (в сумме до 50 000 руб.); возможность удаленно открыть карту на сайте банка, а также управлять счетом через приложение банка; вы можете использовать средства для погашения кредитов в других банках с менее выгодными условиями, то есть возможностью рефинансирования кредитов.

Несомненным преимуществом карты «100 дней без процентов», отличающим ее от конкурентов, является возможность снятия наличных в любом банкомате на сумму до 50 000 рублей в течение месяца без комиссии. Другие банки не хотят этого делать.

Конечно, вы можете снять большую сумму, но в этом случае вам придется платить проценты в соответствии с типом карты:

Недостатки карты Альфа-банка:

    высокая плата за годовое обслуживание, которая списывается сразу после активации кредитной карты; процентная ставка банка, которая, по данным банка, начинается от 11,99%, на самом деле намного выше и рассчитывается индивидуально для каждого клиента; сМС уведомления об оплате.

В целом, несмотря на некоторые недостатки карты, ее преимущества явно перевешивают.

Отзывы о кредитной карте Альфабанка “100 дней без процентов”

Чтобы окончательно понять общее мнение держателей кредитных карт, рассмотрим обзоры кредитных карт Honest Alpha Credit Card. Ниже приведены скриншоты отзывов клиентов банка.

Если у вас уже есть кредитная карта этого банка, могу ли я получить еще одну карту на 100 дней без процентов, но на большую сумму, чем предыдущая?

Отзывы о кредитной карте 100 дней Альфа-Банк: страница 2

кредитная карта 100 дней без процентов альфа-банк

Андрей, привет. При снятии наличных в любом банкомате комиссия не взимается (бесплатно до 50 000 рублей в месяц). Для таких операций также предусмотрен льготный период. Но если вы не погасите долг полностью до истечения беспроцентного периода, на эту сумму будут начисляться проценты с момента выдачи наличных, по ставке 21,49% годовых (индивидуально для каждого заемщика). На нашем сайте в описании карты указана соответствующая информация.

Отличный банк, можно сказать, лучший, во время пандемии, «сидя» дома, получил карту, пользуюсь с удовольствием, при необходимости снимаю наличные, пользуюсь в льготный период совершенно бесплатно, без комиссии, не доверяйте этому банку зря. Он лучший!

И у меня все получилось, быстро: вечером я заполнил заявку на карту, утром в полдевятого утра позвонил оператор для уточнения данных, а днем ​​я приехал в Связной и мне дали мне карточку. Все нормально, пользуюсь👍.

Я воспользовался кредитной картой Альфабанка и остался доволен, так как ранее снятая сумма на годовое обслуживание 1490 рублей и страховка была мне возвращена по запросу. Но 5 декабря заполнила анкету на мужа, через день в Связном подписали договор и оформили карту. Приехав домой, а это 200 км туда-обратно, карту активировать не удалось. Специалист по телефону сказал, что отказ. Вот такое разочарование в конкуренции как у банковских специалистов, так и у «Связного.

Сегодня пошла в банк получать карту на 100 дней без %, так как срочно нужны наличные, в сумме 50 т. р. Специалист сказала, что льготный период распространяется только на безналичные платежи, а при снятии наличных на следующий день проценты начинают “отмечать” или на сайте ложная информация, или девушка в банке тупо осталась разочарованной

Уважаемая Наталья, карта «100 дней без % на все» предлагает 0 ₽ за обслуживание и 0 ₽ за снятие наличных. Вас дезинформировали. Аналогичная информация размещена на сайте банка по этой ссылке.

Анна, вы что-то путаете. И за обслуживание берут, и за обналичку берут, а я месяц назад платил и с меня опять что-то списали

Этот шото мне не нравится эта карта, хотя у меня ее нет

Оформил карту на 100 дней, пришел получать, одобрили 10 000 рублей, не смотря на то, что я работающий пенсионер, неужели нельзя указать такой лимит сразу при проверке данных? Я бы даже в банк не пошел.

Просить!
По карте было совершено несколько покупок, затем с карты снималась сумма наличными, не превышающая 50 тысяч в месяц. Банк уведомил, что будет списана комиссия порядка 800 рублей. Почему банк взял с меня комиссию?
Второй вопрос!
100 дней отсрочки без минимальных платежей или каждый месяц нужно платить определенную сумму?

Уважаемый Алексей, подробности по карте службы поддержки вы можете запросить по телефону +7495 788-88-78. Вы также можете связаться с оператором через социальные сети (facebook. com/alfabank, vk. com/alfabank). Специалист расскажет, почему была снята сумма.

Я не понимаю про продление льготного периода. Домустим начал тратить деньги на 5 день. Потратил 4000р. 10-го он все оплатил. Затем, 11 числа, я возвращаюсь к тратам денег. Новый льготный период начнется 11 числа, 100 дней будут отсчитываться с 5 числа или уже с 11 числа

Макс, добрый день. После полной выплаты существующей задолженности льготный период заканчивается. Он вступает в силу с момента оплаты следующей покупки. В вашем случае с 11 числа.

То есть получается, что если положить всю сумму на карту в течение этого льготного периода, мы снова сможем совершать покупки и у нас тоже будет льготный период, но с момента совершения покупок?) Я вас понимаю правильно?

Юлия, привет. Если вы платите всю сумму до окончания льготного периода, проценты не начисляются. А льготный период обнулится и начнется снова с момента оплаты следующей покупки. И так неограниченное количество раз.

Наглые обманщики. Никогда не связывайтесь с Альфа Банком!

Попросил кредитку, думал нормальные банки и отзывы не плохие, как же я ошибался! Я заполнил анкету на сайте и указал кредитный лимит 100 000 рублей. После этого мне перезвонила сотрудница банка и еще раз спросила всю информацию, которую я заполнила в анкете, то буду осторожна, что это какая-то ерунда. Зачем мне тратить время и заполнять анкету, если сотрудник банка при звонке запрашивает у меня ту же информацию, как будто я не заполнял анкету? После того, как маме позвонили и уточнили у нее информацию, мне казалось, что я оформляю ипотеку, но я подумала, ладно, сто тысяч, наверное, много, поэтому такой опрос. Прислали информацию, что одобрено.

Приехал курьер с картой, абсолютно невежественный фанат, сказал здесь нажми кнопку, здесь подтверди.. и все, оказалось, что я подписал все документы, но мне даже прочитать их не дали. Те. Я подписал контракт не глядя, в неизвестных мне условиях. “Красавец” ничего не скажешь! И после этого он автоматически активировал мне карту, не сочтя нужным сообщать и мне об этом.

Это действие означало, что даже если вы никогда не пользовались картой, она начинает работать на вас и списывается плата за обслуживание. Но не все были сюрпризами! Зайдя в приложение и прочитав приложенный к нему договор, я был очень неприятно удивлен. ВНИМАНИЕ! Оказалось, что мне одобрили 15000 рублей при максимальной сумме годового обслуживания 1500 рублей! И ради этих копеек замучили меня и маму допросами? Если бы я только знал, что меня в жизни утвердили только на 15К, я бы не согласился написать эту открытку! Когда я связалась с оператором, то уточнила, была ли ошибка, а если нет, то почему мне не сказали, что сумма настолько уменьшилась. Оператор мне сказал, что эта информация конфиденциальная и они ее не разглашают. Те. Информация настолько засекречена, что я не могу сказать себе. 😂🤦‍♀️

Получается, что сотрудникам банка совершенно нет дела до МОЕГО ВРЕМЕНИ, которое я потратил на выпуск этой бесполезной карты. Зная все заранее, Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ. По факту: мне придется оплатить годовое обслуживание и пожертвовать банку 1500 рублей, хотя картой я ни разу не пользовался, даже в банкомат не вкладывал. + мне оформили страховку, о которой, естественно, курьер не сообщил, и деньги за это тоже списали. Сумма конечно небольшая, но после того как банк меня обманул, неприятно. Закрыл страховку через оператора.

А так же невозможно через систему быстрых платежей перевести деньги на эту кредитку и закрыть долг – это бред. Не связывайтесь с этим банком. Здесь плюют на клиентов, все делается для получения от нас денег и ничего для удобства! Теперь Альфа-Банк у меня в черном списке.

Елена, большое спасибо за подробный отчет по оформлению открытки! Не нужно искать и читать больше отзывов!

Здравствуйте, а почему вы не пишете, что теперь в новых картах при снятии наличных не сохраняется грейс-период? Объясните это людям, а то многие не знают, а вы не уточняете?

Артем, привет. На официальном сайте Альфа-Банка сказано, что льготный период по карте распространяется на все: покупки, снятие наличных и переводы. Это касается как существующих, так и новых карт.

Я внимательно ознакомился с Кредитным договором по карте – нет льготного периода по снятию наличных и начисляются проценты. И процент 49,99 процентов Никому не советую брать эту карту.

Привет. На официальном сайте Альфа-Банка сказано, что льготный период распространяется на все: покупки, снятие наличных и переводы. За разъяснениями следует обратиться в отделение, где вы подписывали кредитный договор.

Одобрил карту на 100 000 руб. Услуга 1490 руб. Вместо 590р. Ну ладно, иди. У меня есть вопрос. Как избежать всех оплаченных страховок и отказаться от отчета СМС 99р. Только тут узнал, на сайте ничего нет про информацию по смс. Могу ли я отказаться от получения SMS-уведомлений? А про минимальную выплату 3-10% – прорыв. Возьму 100 000 руб. На 3 месяца, и минимальный платеж каждый месяц 3000р или 10000р. Можно ли как-то посчитать, чтобы установить свой бюджет.

Макс, привет. В тарифах на официальном сайте Альфа-Банка сказано, что комиссия за обслуживание классической карты составляет от 590 до 1490 рублей и зависит от наличия пакета услуг или активной банковской дебетовой карты. Минимальный платеж составляет 3-10% от суммы к оплате, не менее 300 рублей (дата и сумма минимального платежа будет отображаться в приложении мобильного банкинга и в выписке по счету, отправленной на указанный адрес электронной почты при выпуске карты).
Услуга Альфа-Чек (информация по СМС) подключается и отключается по инициативе клиента (первый месяц бесплатно, со второго месяца – 99 руб).
Вы также можете отказаться от услуги добровольного страхования жизни и здоровья (комиссия за пользование услугой составляет 1,2408% в месяц от суммы долга, при отсутствии долга плата не взимается). Вы можете отключить платные услуги в личном кабинете самостоятельно или с помощью оператора (напишите в чате приложения мобильного банкинга).

У меня есть еще один вопрос. Говорят, что если вы не используете карту, то услуга бесплатна. Я просто не понимаю, если я совершу покупку в течение года, мне придется заплатить 1490 рублей в год. И как оплачивается обслуживание карты или снимается со счета

Макс, добрый день. Бесплатного обслуживания карты нет. Плата взимается в полном объеме один раз в год.

Здравствуйте, подскажите, можно ли сразу сразу снять с карты 500 000?

Уважаемый Эдуард, Вы можете снять средства в пределах установленного для Вас кредитного лимита, при этом максимальный кредитный лимит составляет 500 000 рублей.

Попросил в Альфа-Банке беспроцентную кредитную карту на 100 дней. Пока я всем доволен, спасибо.

Карта супер, пользуюсь уже 4 года, условия 👍, обидно, что с нормальным кредитом в банке не так, как с кредиткой, с меня взяли %, чтобы я мог остаться в рабстве давно, но все Буквенное дело 👍🤗, остальным учиться, только они умеют вытягивать деньги из людей, когда ими уже подавишься. Альфа держится, по кредитной карте 5 из 5.

Добрый день.
Я оформил кредитную карту “100 дней” через приложение, ее еще не доставили в отделение, но картой уже нужно пользоваться, я могу это сделать добавив карту в Apple Pay.
Его нельзя добавить так как требуется подтверждение банка, я звонил по указанному номеру телефона, на Линии сказали, что подтверждением не занимаются, но это делается через СМС.
Вопрос: как подтвердить по смс?
Пластик еще не пришел, поэтому и по номеру карты зарегистрироваться не могу.

Дорогая Елена, к сожалению, нам придется ждать карту. Это невозможно сделать без вашей информации.

Добрый день! У меня есть кредитная карта на 100 дней. Какой месячный лимит на снятие наличных? Читал в отзывах, что 50 тысяч, а если больше накину, то какой процент

Уважаемый автор, за снятие наличных сумм до 50 000 рублей в месяц комиссия не взимается, при превышении лимита процент будет 5,9%, но не менее 500 рублей.

Привет! Можно ли оформить карту с поручителями нетрудоспособными пенсионерами

Светлана, добрый день. Вы можете подать заявку на кредитную карту. Заполните онлайн-форму и дождитесь решения банка (предварительное решение принимается в течение нескольких минут).

Мне дали карту с процентом 39,9. Ну нафиг! Я тоже думал, что Тинькофф много хотел, а там, ей богу, до сих пор работает.

На самом деле банк неплохой, если брать в расчет их дебетовые карты, то про кредитные ничего не знаю)

Давно пользуюсь этой кредитной картой, у меня даже две, вообще банки редко дают две кредитки, но у меня так. Какие плюсы я для себя нашла:
1. Бесплатное снятие наличных, хотя 50 000 в месяц может кому-то и мало, а мне достаточно, при этом снятие наличных (даже больше 50 000) входит в льготный период.
2. Льготный период восстанавливается на следующий день после полной выплаты долга, что очень удобно.

Владимир, привет. При условии активного использования карты банк по собственной инициативе может увеличить кредитный лимит. Войдите в личный кабинет приложения мобильного банкинга или интернет-банкинга и свяжитесь с оператором. Сотрудник подскажет, возможно ли увеличить лимит в вашей ситуации.

Привет! Пользуюсь этой картой уже 2,5 года, вполне доволен
Однако в моей предыдущей версии процент по всем транзакциям при выходе из льготного периода составляет 39,99%.
Хотел бы поменять карту на новый образец в которой 100 дней 9,9% плюс 11,9%.
Как это сделать. Я отправил заявку полгода назад по ссылке, которую вы мне прислали. Я отказался под предлогом того, что у меня уже есть и второе невозможно.

Алексей, привет. Погасите текущий долг по кредитной карте (если он у вас есть) и закройте его. Затем, через некоторое время, попробуйте подать заявку на новую кредитную карту с более выгодными условиями.

Привет. Я подал заявку на кредитную карту, мне звонили для уточнения всей информации, но не уведомили, одобрена она или нет, как я могу знать

Серджио, добрый день. Статус заявки можно уточнить в службе поддержки по телефону +7495 788-88-78. Вы также можете связаться с оператором через социальные сети (facebook. com/alfabank, vk. com/alfabank).

У моей жены карта Альфа банка с годовым обслуживанием 0 руб. Карта хорошая, как получить этот амулет без годового обслуживания?

Уважаемый Евгений, оформить кредитную карту Альфа-Банка можно по этой ссылке. А дебетовые карты выбираются по этой ссылке. Выбрав интересующую вас карту, заполните онлайн-заявку на ее получение и дождитесь решения банка.

Квалификация без отказа. Ты смеешься? Лично мне уже два раза отказывали в этом банке без объяснения причин. У меня хорошая кредитная история, долгов нет. Я не мог найти причину, чтобы отклонить их

Добрый день, подскажите, 1) срок без процентов 100 дней, продлевается ли? Если, например, я удалил/перенес/купил и через месяц все вернул, по истечению срока в 100 дней, продлится ли?
2) Если я не пользуюсь, скажем, более 100 дней, но оплачиваю годовое обслуживание вперед, то проценты и платежи начисляться не будут?

Уважаемый Егор, беспроцентный период продлевается, после оплаты долга он начинается заново. Также, если вы не успеете выплатить сумму, к оставшемуся долгу будет применяться сниженная ставка в размере 9,9%. При этом стоимость обслуживания карты остается неизменной и составляет от 590 ₽ в год.

Можно ли первые 100 дней перевести без процентов с кредитной карты альфа на карты другого банка?

Уважаемый клиент, да, беспроцентный период распространяется на покупки, переводы и снятие наличных, все это время вам нужно только вносить минимальные платежи в размере 3-10% от суммы задолженности.

Могу ли я переводить на другие карты онлайн без процентов в течение первых 100 дней?

Уважаемый клиент, да, в течение льготного периода вы можете совершать покупки, снимать наличные и переводить средства.

Ужасный банк! Оформила заявку на кредитную карту, позвонили для подтверждения информации, обманули, сказали 590 рублей в год на обслуживание, и одобрили нужную мне сумму. ₽ и только 30 000 рублей только одобрили, сказав что так как я новый клиент я продул.. естественно я отказался. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ БАНК

Очень жаль, что вы оказались в такой ситуации. Но! Альфа Банк отличный банк и кредитная карта отличная. Если все условия соблюдены, проблем никогда не будет.

При оформлении кредитной карты имейте в виду, что вам сразу подключается платное страхование (добровольная программа защиты жизни и здоровья), а также годовое обслуживание карты 1490 рублей, а со второго месяца смс-оповещения стоят 99 рублей.

Можно ли получить карту с временной регистрацией

Ольга, добрый день. Получить кредитную карту Альфа-Банка может совершеннолетний гражданин РФ, имеющий постоянную регистрацию и проживающий в городе, где есть отделение банка, или в ближайшем населенном пункте.

Здравствуйте, могу ли я подать заявку на кредитную карту, если я не работаю официально или мне нужна официальная работа?

Уважаемый Сергей, в требованиях к заемщику указано, что обязательным условием является наличие официального трудоустройства. Список кредитных карт, которые выдаются без подтверждения дохода, можно найти по этой ссылке.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я официально не работаю, могу ли я попросить кредитную карту? Или вам нужна официальная работа

Привет! А если мне нужно оплатить платеж на 100 тысяч рублей, как я могу это сделать?

Уважаемая Светлана, внесите средства на карту любым удобным способом: в банкомате, интернет-банке Альфа-Клик, мобильном банке Альфа-Мобайл или в любом отделении банка.

Хорошая и удобная кредитная карта. Хорошо продуманный и многофункциональный.

Уважаемый Григорий, спасибо за ваши комментарии! Надеемся, это поможет другим посетителям нашего ресурса определиться, когда выбрать кредитный продукт.

Я подал заявку на кредитную карту и был одобрен.
Когда я добрался до офиса, оказалось, что с ремнем зарегистрироваться невозможно. Информации об этом нет нигде. В итоге зря потратил полдня!

Указано, комиссия от 590 до 1490, от чего зависит эта сумма?

Уважаемая Оксана, скидка на комиссию за годовое обслуживание карты. Для «стандарта» это от 590 до 1490 рублей в зависимости от наличия пакета премиальных услуг или дебетовой карты.

Здравствуйте, мне нужна сумма 50000 наличными, но я не смогу вернуть ее всю в течение льготного периода. Если я сниму 50 000 и верну 12 000 через 100 дней, какие проценты будут больше и сколько времени потребуется, чтобы их вернуть.

Уважаемая Ирина, Вы можете погасить оставшуюся сумму в удобный для Вас срок. В этом случае проценты по кредиту составят 11,99%-23,99%.

% будет зачислено на баланс или общая сумма, которая была использована

Хорошая карта, помогает в различных ситуациях. Спасибо обслуживание карты пунктуальности 1190р,
Список
590 рэндов Более точная информация о стоимости услуги?

Уважаемая Наталья, стоимость обслуживания карты 1490 в год. Можно заказать карту за 590р по акции.
С августа 2020 года банк запустил акцию с бесплатным обслуживанием в первый год использования карты.

Могу ли я снять деньги в любом банкомате? А платить во всех магазинах и мастерских?

Уважаемый Сергей, да, снять наличные в любом банкомате можно бесплатно до 50 000 рублей в месяц и с комиссией 5,9% (минимум 500 рублей) при превышении лимита. Оплатить картой можно в любом магазине.

Отличная карта! Пользуюсь уже 9 месяцев. Для меня это просто спасение. Снятие наличных в любое время, без %, вовремя возвращаю, льготный период продлевается. За все время использования банка ни одного звонка, смс, напоминания. Спасибо за помощь и за доверие надеюсь мы будем вместе долго)))

Привет. Подскажите пожалуйста, возможен ли перевод на счет учебного заведения онлайн или только наличными?

Уважаемая Полина, мы рекомендуем вам произвести этот платеж через снятие наличных.

Отвратительный банк, который скрывает информацию и дает неполную информацию об обслуживании и дополнительных дополнительных услугах, включая страхование не рекомендую обращаться.

Если у вас уже есть кредитная карта этого банка, могу ли я получить еще одну карту на 100 дней без процентов, но на большую сумму, чем предыдущая?

Уважаемый клиент, по общему правилу возможно получение второй кредитной карты при отсутствии задержек с существующей картой и ее активном использовании. Для оформления второй кредитной карты заполните онлайн-форму по этой ссылке и дождитесь решения банка.

Решил уточнить информацию о страховке по своей первой карте, которой активно пользуюсь уже полгода, позвонив на горячую линию Альфа-Банка. Голосовой помощник связал меня с оператором Юлей, которой я передал заинтересовавший меня голос читать далее

Отзывы о карте 100 дней от Альфа Банка

Привет. 14 января 2020 года увидела в интернете рекламу беспроцентной карты Альфа Банка на 100 дней с первым годом бесплатного обслуживания. Я зашел на сайт и подал заявку на карту. При подаче заявления было написано, что эта карта будет с бесплатным первый год обслуживания. Информации о дополнительных условиях получения бесплатного первого года обслуживания карты в приложении и на сайте не было. В качестве документов, подтверждающих мое материальное положение, я выбрал паспорт и заграничный паспорт с отметками о поездках за границу в течение последнего года. Карта была одобрена.

17.01.2020 я пришел в отделение банка по адресу г. Воронеж, ул. Кирова, 11. Сотрудник банка, увидев мое заявление, подтвердил, что первый год обслуживания будет бесплатным. Сотрудник банка скопировал мой паспорт и загранпаспорт и отправил мои документы на проверку. Страницы моего загранпаспорта с отметками за прошлый год выслать отказался, сказал, что банку эта информация не нужна и не примет.

После отправки документов пришло подтверждение, но кредитный лимит был уменьшен. Кроме того, годовое обслуживание составит 1490 рублей с первого года обслуживания. Почему так произошло, она не знает, сказала, что так решил банк. После оформления карты написал в чат, ответили, что на год бесплатного обслуживания необходимо получить и активировать карту до 14.01.2020. Он отказался предоставить ссылку на эти условия. Такой большой банк редко обманывает новых клиентов.

Почему нельзя было сразу предупредить о дополнительных условиях при подготовке заявки? Если бы я узнал о них сразу, я бы сто раз подумал, стоит ли заполнять это приложение. Получается, что 14 января 2020 года нужно было не заполнять заявку на сайте, а бежать в отделение, оформлять там, получать и активировать карту для получения года бесплатного обслуживания, как указано в объявлении. Но меня об этом не предупредили, а поставили перед фактом, когда я приехал на квартиру, отпросившись с работы. Попросил именную карту, дали неименную. Банк меня насторожил, я такого не ожидал.

По условиям акции бесплатное обслуживание кредитной карты в первый год необходимо было активировать карту и совершить первую транзакцию до 14.01.2020 включительно. Эти условия были указаны на сайте банка. При оформлении заявки на сайте вы выбрали паспорт только как второй документ, а не как документ, косвенно подтверждающий платежеспособность, поэтому копия страницы с отметкой о пересечении границы за последние 12 месяцев не требуется.
Условия, на которых был заключен договор, были предоставлены Вам для ознакомления и подписи. Наличие вашей подписи на кредитном договоре говорит нам о том, что вы согласны с его условиями и ставками.
Учитывая все детали, мы решили вернуть комиссию первого года.

Если ваша проблема решена, мы будем признательны, если вы отметите «Проблема решена» или измените свою оценку на положительную.

Впервые обратился в Альфа Банк, так как нужна была небольшая сумма денег на срочные расходы. Банк быстро рассмотрел мою просьбу, специалисты банка по телефону все объяснили четко, грамотно и доступно.

Правда, Евросеть, где оформлялась карта, забыла дать мне копию договора, но это не повлияло на удобство использования, а главное, на условия использования карты «100 дней без процентов». Самым актуальным бонусом стало увеличение лимита читать далее

Впервые обратился в Альфа Банк, так как нужна была небольшая сумма денег на срочные расходы. Банк быстро рассмотрел мою просьбу, специалисты банка по телефону все объяснили четко, грамотно и доступно.

Правда, Евросеть, где оформлялась карта, забыла дать мне копию договора, но это не повлияло на удобство использования, а главное, на условия использования карты «100 дней без процентов». Самым отличным бонусом стало увеличение лимита карты только на ту сумму, которая мне снова понадобилась на новогодние праздники.

Спасибо, очень рад и помог! Если пользоваться картой с умом и соблюдать все условия, то на мой взгляд это одно из лучших предложений на кредитном рынке России на сегодняшний день. Плюс удобный интернет-банкинг. Еще раз спасибо.

Спасибо за ответ. Мы не учитываем рейтинг, так как в нашем рейтинге не оценивается кредитная политика банка.

ПС 21.02.2020. Оценка произведена с учетом дополнительной информации, полученной от автора.

Спасибо, что выбрали нас среди множества банков.
Уверяем вас, что делаем все возможное, чтобы вы остались полностью довольны нашим сотрудничеством и получили максимальную отдачу от результата.

Желаем Вам приятной и выгодной покупки с помощью нашей кредитной карты.

17 декабря 2019 года мною был подписан Договор на выпуск кредитной карты MS Standard на 100 дней без процентов. Карту принес сотрудник Альфа-банка.

Также мне предложили подписать Согласие на включение в список застрахованных лиц Коллективного договора добровольного страхования жизни и здоровья держателей кредитных карт Альфа-Банка. Сотрудник Альфа-банка заверил меня, что средства по страховке будут списаны читать далее

17 декабря 2019 года мною был подписан Договор на выпуск кредитной карты MS Standard на 100 дней без процентов. Карту принес сотрудник Альфа-банка.

Также мне предложили подписать Согласие на включение в список застрахованных лиц Коллективного договора добровольного страхования жизни и здоровья держателей кредитных карт Альфа-Банка. Сотрудник Альфа-Банка заверил меня, что средства по страховке будут списаны с карты ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО КАРТЕ.

Но 28 января 2020 года с карты были списаны средства в размере 3000 руб. Как оказалось, эти средства были списаны именно по страховке «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО». То есть получается, что кредитной картой я действительно не успел воспользоваться, а уже заплатил 3000 руб. После этого нет желания пользоваться этой кредитной картой и другими банковскими продуктами от Альфа-Банка.

Отмечаем, что страховые услуги являются добровольными и могут быть подключены только с согласия клиента. Сотрудники банка, подключая дополнительную услугу, рассказывают обо всех преимуществах и предлагают воспользоваться финансовой защитой.

На данный момент услуга страхования отключена. На основании индивидуального рассмотрения банк принял решение о возврате ранее списанной комиссии. Сумма будет зачислена на ваш счет как можно скорее.

Будем признательны, если Вы положительно оцените индивидуальный подход банка при рассмотрении Вашей заявки.

Наши кредитные карты предоставляют лимит бесплатного снятия наличных в размере 50 000 рублей в течение календарного месяца. Эта информация отражается в комиссиях банка, а также в мобильном приложении. Вариант бесплатного вывода не имеет ничего общего с льготным периодом. Мы просим вас использовать предоставленную информацию в будущем.
В индивидуальном порядке с учетом всех фактов банк принял решение о возврате ранее удержанной комиссии. Средства будут зачислены на ваш счет в течение двух рабочих дней.
Будем признательны, если вы оцените качество проделанной работы в отзыве положительной оценкой, сообщив об этом в комментарии. Отправьте скриншот выписки с банковского счета с возвратом денежных средств на [email protected] ru. Пожалуйста, также укажите информацию о доставке в комментариях.

В этом году стал клиентом этого банка. Оформили кредитную карту на 100 дней. Соблазнили условиями: 100 дней без процентов + вывод до 50 тысяч без комиссии. Прежде чем использовать карту, я ознакомился с условиями, касающимися комиссий за перевод средств. В частности, его интересовало пополнение киви-кошелька, о котором не было ни слова.

В итоге после перевода с карты Альфа на киви кошелек комиссия 2950 рублей (сумма. Подробнее

В этом году стал клиентом этого банка. Оформили кредитную карту на 100 дней. Соблазнили условиями: 100 дней без процентов + вывод до 50 тысяч без комиссии. Прежде чем использовать карту, я ознакомился с условиями, касающимися комиссий за перевод средств. В частности, его интересовало пополнение киви-кошелька, о котором не было ни слова.

В итоге после перевода с карты Альфа на киви кошелек списали комиссию 2950 рублей (сумма перевода 50тыс), хотя в Push уведомлении банка сумма была указана ровно 50тыс (без комиссии) + в киви при переводе было указано, что комиссия свыше 3000 не взимается.

В итоге всего за перевод 50 тысяч с меня списали комиссию 4000 (Альфа-Банк 2950 и киви 1050). Остался неприятный осадок, многочисленные обращения в GL и чат банка не привели к разрешению ситуации. По GL отвечают по сценарию и присылают скриншоты в чат.

Спасибо за ответ! Присылайте скриншоты информации с возвратом денег и личным кабинетом на наш адрес [email protected] ru, скрывая необходимые данные. Включите ссылку на ваш отзыв в ваше электронное письмо.

26.12.2019 Информация предоставлена. Первоначально этот обзор был опубликован с рейтингом «1». В связи с пожеланием автора и клиентоориентированным решением банка принимаем итоговую оценку «5″.

Обратите внимание, что с 30 сентября 2019 года установлена ​​комиссия в размере 5,9% (минимум 100 рублей) за перевод денег с кредитной карты с использованием услуг сторонних банков).

Комиссия соответствует действующей комиссии за P2P-переводы с кредитной карты. Комиссия легально взимается по тарифам, которые находятся в свободном доступе на сайте банка.

В соответствии с Договором о комплексном банковском обслуживании клиент, держатель карты, уполномоченный представитель обязаны ежедневно поддерживать связь с банком любым доступным им способом, самостоятельно или через уполномоченных лиц, в том числе на официальном сайте банка в сети Интернет по адресу www alfabank. ru, для получения информации о новой редакции, изменениях и (или) дополнениях к договору и (или) комиссиях.

На основании индивидуального рассмотрения банком было принято решение о возврате комиссии. Деньги уже зачислены на ваш счет.

Скриншот выписки по счету с возвратом средств банка отправить на почту [email protected] ru, после чего нужно отписаться от оставления комментариев в отзыве.

Доброе утро всем. При оформлении второй кредитной карты «100 дней без процентов» в отделении банка, специалист банка кратко напомнил мне условия использования карты и упомянул страховку.

Решил уточнить информацию о страховке по своей первой карте, которой активно пользуюсь уже полгода, позвонив на горячую линию Альфа-Банка. Голосовой помощник связал меня с оператором Юлей, которой я передал заинтересовавший меня голос читать далее

Доброе утро всем. При оформлении второй кредитной карты «100 дней без процентов» в отделении банка, специалист банка кратко напомнил мне условия использования карты и упомянул страховку.

Решил уточнить информацию о страховке по своей первой карте, которой активно пользуюсь уже полгода, позвонив на горячую линию Альфа-Банка. Голосовой помощник связал меня с оператором Юлей, которой я задал интересующий меня вопрос. В течение минуты мне очистили информацию, мол блокировка включена, спросили, нужна ли она мне, и по моей просьбе отключили. Я обратился с заявлением о возврате удержанных средств. Девушка тут же сделала заявление и мне пришло смс с номером обращения.

На следующий день деньги были переведены на мою карту в полном объеме. Большое спасибо оператору Юлии, руководству и всем сотрудникам банка за оперативность, клиентоориентированность и высокий уровень обслуживания.
Удачи вам и увеличения количества довольных клиентов.

Спасибо за ответ. Отправьте скриншот СМС с номером запроса на наш адрес [email protected] ru.
Будем признательны, если Вы укажете свой номер (10333674) в теме письма или в теле письма).

19.01.2020 На основании информации, полученной от автора, засчитана оценка.

Спасибо, что поделились своим положительным опытом сотрудничества с банком.
Ваши комментарии были отправлены Юлии и отделу, который рассмотрел ваше обращение и способствовал возврату средств.

С новым годом! Желаем вам удачи и реализации всех ваших планов!

У меня на руках кредитная карта с льготным периодом 100 дней, задержала минимальный платеж всего на два дня, просто забыла. Банк отменил весь льготный период и наложил штраф за просрочку платежа более 4 161 рубля. Также в договоре, который у меня на руках, ничего не сказано об отмене льготного периода. В договоре лишь указано, что пеня за просрочку составляет 0,1% в день от причитающейся суммы.

У меня на руках кредитная карта с льготным периодом 100 дней, задержала минимальный платеж всего на два дня, просто забыла. Банк отменил весь льготный период и наложил штраф за просрочку платежа более 4 161 рубля. Также в договоре, который у меня на руках, ничего не сказано об отмене льготного периода. В договоре лишь указано, что пеня за просрочку составляет 0,1% в день от причитающейся суммы.

Как они объяснили в чате с банком, по некоторым их условиям, которых у меня нет под рукой, они отменяют льготный период. А штраф устанавливается за 100 дней до просрочки на все использованные средства, как возвращенные, так и нет. Это вообще нормально? Тихо отменили льготный период 24 декабря, без предупреждения мне начислили проценты, хотя у меня льготный период до 24 января.

В чате только отвечают, что проценты начисляются правильно. Вот я и прошу их снять эти начисления, через 2 дня я сделал платеж, они могут идти на встречу и они не берут с меня 50% годовых два месяца, когда льготный период заканчивается через месяц.

И уведомлений об изменении льготного периода банка не было.
Считаю это нечестным отношением к своим клиентам.

Спасибо за ответ. Рейтинг не засчитываем, так как отзыв относится к заявленным условиям предоставления товаров и услуг. Они не входят в наш рейтинг.

17 января 2020 г обзор был первоначально опубликован с оценкой «1». В связи с клиентоориентированным решением банка и пожеланиями автора, мы принимаем итоговую оценку «5».

В течение беспроцентного периода заемщик обязан уплатить минимальный платеж в порядке, предусмотренном общими условиями договора. В случае неполного погашения задолженности по кредиту в течение беспроцентного периода или пропуска сроков уплаты минимального платежа более чем на один рабочий день в течение беспроцентного периода начисляются проценты за пользование кредитным лимитом.
Минимальный платеж по кредитной карте в размере 2300 рублей должен был быть внесен до 23.12.2019, о чем банк неоднократно уведомлял его смс-сообщением, отправленным на его номер телефона.
Поскольку по состоянию на 23.12.2019 на счет кредитной карты не был внесен минимальный платеж, льготный период закончился и на общую сумму долга начислились проценты.
Однако банк решил пойти вам навстречу и возместить ранее удержанные проценты. Средства будут зачислены на счет вашей кредитной карты в кратчайшие сроки.
Будем признательны, если вы оцените качество проделанной работы в отзыве положительной оценкой, сообщив об этом в комментарии. Отправьте скриншот выписки с банковского счета с возвратом денежных средств на [email protected] ru. Пожалуйста, также укажите информацию о доставке в комментариях.

С праздником вас!
С уважением, Альфа-Банк.

Мы пока не можем принять отзыв, так как в нем нет фактов, которые можно было бы считать положительной оценкой. Чтобы мы могли оценить ваш отзыв, пожалуйста, расскажите нам о примерах качественного обслуживания.

16.01.2020 В связи с отсутствием ответа от автора рейтинг не считаем.

Благодарим вас за высокую оценку сервиса и продуктов банка. Мы делаем все возможное, чтобы обслуживание в банке было комфортным, а ваши отзывы дают нам понять, что мы на правильном пути.
Мы уверены, что наши отношения и дальше будут успешно развиваться. Вы всегда можете доверять нам.

Я живу, видимо, в какой-то альтернативной реальности. В 2017 и 2018 годах взял два кредита (рассрочка со скидкой продавца) на покупку мобильных электронных устройств. В те же годы без проблем закрывал кредиты досрочно. Каждый раз, когда я приходил в отделение, обслуживание было невероятно быстрым и четким.

23.12.2019 мне позвонили с индивидуальным предложением по кредитной карте “100 дней без процентов” индивидуальных читать далее

Я живу, видимо, в какой-то альтернативной реальности. В 2017 и 2018 годах взял два кредита (рассрочка со скидкой продавца) на покупку мобильных электронных устройств. В те же годы без проблем закрывал кредиты досрочно. Каждый раз, когда я приходил в отделение, обслуживание было невероятно быстрым и четким.

23.12.2019 мне позвонили с индивидуальным предложением по кредитной карте “100 дней без процентов”. Из отдельных условий стоит отметить лимит в 54 тысячи рублей, стоимость услуги 1190 рублей на 12 месяцев со второго года и 50 000 тысяч рублей за снятие наличных в любом банкомате в течение месяца. Фактические условия совпали с заявленными ранее на 100%.

Подается в квартиру по адресу г. Кемерово, бр. Строителей 28 в половине двенадцатого 10.01.2020. Время ожидания до начала обслуживания составило около 7 минут. На прочтение и подписание договора у меня ушло не более получаса. Данным отзывом, как и обещал, хочу выразить письменную благодарность специалисту Екатерине, которая вела себя максимально доброжелательно, создавая хорошее настроение и охотно отвечая на все мои вопросы по договору и использованию карты.

После прочтения негативных отзывов возникла некоторая неуверенность в пользе продукта и лояльности банка. Однако Екатерина с полным пониманием и позитивным настроем помогла мне заполнить данные о клиенте, авторизоваться в мобильном приложении, установить пин-код, и с ответами на все мои вопросы, в том числе: Могу ли я уменьшить лимит кредита для моего удобства? Как рассчитывается абонентская плата, через какое время после пополнения доступны новые 100 дней, в каких банкоматах можно снять деньги без комиссии, можно ли искусственно уменьшить лимит трат? (Оказывается, можно создать определенные правила для каждой из карт через приложение для смартфона. Например, ограничить максимально возможные траты любой удобной суммой в месяц, допустим 5000-10000, что обязательно защитит нас от мошенников и “долговой ямы”) В договоре прописано снятие без комиссии до 50 000 рублей в месяц? Как подключается программа страхования и как ее контролировать? (Например, если не нужен) Что такое Альфа-Клик и Альфа-Мобайл? (И самое главное сколько это стоит) Как начисляются и определяются квази-кассовые операции?

Для связи по всем возникающим вопросам рекомендована горячая линия и чат. (Спросить о подключенных платежных сервисах можно сразу после активации карты) На все вопросы был дан четкий и уверенный ответ, за что Екатерина заслуженно получила от меня 5 баллов в смс отзыве. А что я? С большим воодушевлением пошел делать первую платежную транзакцию в ближайший банкомат, поэтому желаю банку и впредь поддерживать высочайший уровень взаимодействия с клиентами, а также удерживать таких сотрудников на рабочем месте, поощряя их за вашу работу. Спасибо.

Спасибо, что поделились своим опытом работы с банком.
Пришлите нам скриншот этого СМС на [email protected] ru: «за что Екатерина заслуженно получила от меня 5 баллов в обзоре СМС». А чтобы мы могли вас идентифицировать, письмо должно быть отправлено с адреса, зарегистрированного на портале.

23.01.2020 На основании информации, полученной от автора, засчитана оценка.

Спасибо за столь подробное описание консультации в офисе и положительные комментарии.
Нам очень приятно узнать, что вы полностью удовлетворены нашим сервисом. Довольный клиент – одна из лучших наград для любого сотрудника банка. Мы рады передать Ваши комментарии Екатерине и ее непосредственному руководителю. Мы уверены, что с таким подходом к работе Екатерину ждет высокий профессиональный рост.

Желаем Вам приятных и полезных покупок с нашей картой!
С уважением, Альфа-Банк.

Г) предоставил номер мобильного (или домашнего) телефона;

Разбор Банки. ру. «100 дней без процентов»: отзывы и подводные камни

Эта карта Альфа-Банка — ветеран движения за продление льготного периода и находится в очень хорошем состоянии. Он до сих пор используется в качестве основы для сравнения с новичками. Но, конечно, были некоторые зацепки.

Клиент может получить карту, если он соответствует шести условиям:

В) имеет постоянный доход в размере 9 тысяч рублей (для Москвы) или 5 тысяч рублей (для регионов России);

Г) предоставил номер мобильного (или домашнего) телефона;

Д) указан номер стационарного работника (который может быть заменен номером бухгалтерии);

Е) проживает в населенном пункте, рядом с которым (на расстоянии до 200 км) находится отделение Альфа-Банка.

Карта изготавливается и (если клиент выбрал этот вариант на сайте) доставляется бесплатно. Доставка возможна в 43 города, в том числе более 16 млн городов и 12 городов Московской области. Документы в этом случае проверяются курьером.

Общая стоимость кредита может составлять от 11,99% до 30,863%, согласно данным на сайте банка, кредитный лимит до 500 тысяч рублей (для стандартных карт). На предельную ставку может влиять количество представленных документов. На сайте банка написано, что для получения лимита до 50 тысяч рублей достаточно паспорта, от 50 тысяч до 200 тысяч рублей необходимо предъявить паспорт и один из следующих документов: заграничный паспорт, водительское удостоверение, Справка ИНН, ОМС или СНИЛС, дебетовая или кредитная карта любого банка. При оформлении лимита более 200 тысяч рублей необходимо добавить в этот список справку по форме 2-НДФЛ за последние три месяца или заполнить справку о занятости и доходах по форме банка, которая будет быть действительным в течение 30 дней.

Утвержденную банком ставку можно увидеть в кредитном договоре.

Теперь перейдем к основным условиям, предлагаемым этой картой, именно поэтому, по словам создателей, клиенты выберут ее на фоне конкурентов. Это увеличенный до 100 дней грейс-период (против классических 50-55) и возможность снятия 50 тысяч в месяц наличными без процентов.

Долговечность этой карты обусловлена ​​ее простотой. Клиент получает примерно то, что он подумал, когда услышал/увидел рекламное сообщение. Можно найти условия получше, но сообщать о них одним махом уже сложнее. А любой обман ожиданий чреват неудовлетворенными отзывами на Банки. ру «Рейтинг людей». Собственно, это касается и самого Альфа-Банка, о котором мы напишем ниже.

Чтобы определиться с выбором карты с увеличенным льготным периодом, важно сравнить несколько условий. Вот они, в порядке возрастания важности. Во-первых, когда и как начинается обратный отсчет льготного периода. Второй – как совмещаются расчетный и платежный периоды, если есть минимальные платежи. И третье: какие платежи можно совершать без процентов и комиссий.

В «100 дней без процентов» начало первого льготного периода связано с процедурой активации. Скорее всего, оператор отделения или курьер, доставивший карту, предложит активировать карту, но вы можете отказаться и активировать ее самостоятельно согласно инструкции на сайте.

В момент активации с карты списывается комиссия за годовое обслуживание (для «стандарта» она составляет от 590 до 1490 рублей в зависимости от наличия пакета премиальных услуг или дебетовой карты), и этот дебет будет первой операцией, которая запустит цикл льготного периода.

Выбор момента активации может быть важен для тех держателей карт, которые предпочитают использовать кредитные карты исключительно для крупных разовых покупок (а это достаточно распространенный сценарий их использования), в этом случае поможет согласование момента активации и покупки для получения максимальных вероятностей накопления средств по количеству дней.

Также циклы по 100 дней будут повторяться по кругу, но любители крупных единовременных расходов могут воспользоваться еще одной особенностью карты: следующие 100 дней без процентов начинаются на следующий день после полного возврата суммы займа. То есть вы можете держать на карте очень небольшой долг (200 или 500 рублей), а перед крупной покупкой погасить его и снова получить максимальный льготный период.

Не все банки позволяют выбрать время начала первого льготного периода. Например, в недавно появившемся «120 дней без выплат» ФК «Открытие» время запуска первого льготного периода привязано к дате заключения договора, то есть получения карты. Кроме того, на контроле находится и запуск нового льготного периода: оплата всей суммы долга в любой из первых 90 дней текущего льготного периода положит начало новому. Кроме того, соблюдение достаточно мягкого требования по совершению покупок на 5 тысяч рублей в месяц позволяет вернуть 1200 рублей оплаченной платы за обслуживание (ежемесячно на карту при соблюдении этого условия возвращается 100 рублей). У УБРиР есть карта с длиннымльготный период: «120 дней без процентов». Необслуживаемая, если оборот превышает 30 тысяч рублей в месяц.

Для карты Альфа-Банка срок выплаты совпадает с льготным периодом: вы можете пользоваться деньгами без процентов 100 дней, но на сотый день вы должны вернуть все, что должны. Это не самый распространенный вариант для кредитных карт. Для обычных кредитных карт цикл следующий: один месяц расходов плюс 20-25 дней погашения без процентов, всего 12 платежных периодов в году.

В классическом варианте используется, например, уже упомянутая выше карта ФК «Открытие»: период выплаты длится 90 дней, затем клиенту дается еще 30 дней на возврат суммы накопленного долга без процентов. Поскольку выплаты нового цикла начинаются сразу после окончания 90-го дня, «120 дней без выплат» имеет четыре платежных цикла, а «100 дней без процентов» — три с половиной. Вариант Альфа-Банка интуитивно проще: по окончании льготного периода нужно просто посмотреть на сумму накопленной задолженности и погасить ее. В классическом варианте сначала нужно посмотреть, сколько относится к прошедшему платежному периоду (а это не всегда простая задача), отдать его, а с оставшейся задолженностью можно еще выкинуть.

Сумма платежа к списанию должна быть зачислена на ваш счет в Альфа-Банке до 23:00 последнего дня платежного периода (а также отсрочка). Если оплата производится через банковских партнеров, время зачисления средств и зачисления может не совпадать. Банк рекомендует использовать свое мобильное приложение и интернет-банкинг (позволяют переводы с карт другого банка), где пополнение и оплата происходят мгновенно.

Длительный период без процентов не означает полного отсутствия выплат. Владелец активированной кредитной карты должен своевременно вносить минимальные ежемесячные платежи (3-10% от суммы долга, но не менее 300 рублей), невыплата этих сумм аннулирует беспроцентный период. А ее прекращение (в связи с неуплатой минимальной комиссии или в связи с неполным погашением кредитных средств до окончания 100-дневного льготного периода) влечет за собой начисление процентов на все использованные кредитные средства по карте, начиная с в первый день беспроцентного периода, даже если долг частично погашен.

Кроме того, в случае неуплаты минимального платежа начисляется пеня, исчисляемая в размере 0,1% от суммы просроченной задолженности за каждый день неисполнения обязательств. Пеня начисляется со дня, следующего за ежемесячным платежом.

Клиентов, конечно, не устраивает необходимость контроля за уплатой минимальных платежей, но с точки зрения банков это только один из способов контроля кредитоспособности клиента, так как за три месяца она может радикально измениться.

Но кредитная карта «120 дней без платежей» не предполагает внесение минимальных платежей, если на карте есть задолженность только в льготном периоде. Если минимальный платеж не внесен, банк взимает 0,05% убытка каждый день.

Какие расходы освобождаются от льготного периода? Это самый важный вопрос. Мы уже писали, что банкам в разной степени нравятся разные варианты расходов по картам. Например, расходы в магазинах и большинстве услуг без опций укладываются в сумму периода ожидания. Наименее любимый вариант использования кредитной карты банками — это снятие наличных в банкомате. Эта операция обычно, хотя и не запрещена, для подавляющего большинства кредитных карт не входит в льготный период и почти всегда сопровождается снятием комиссий, причем весьма существенных. К платежам телекоммуникационным компаниям (за связь и интернет) и ЖКХ за услуги, а также в так называемую квазикассу (оплата долгов в других банках, оплата услуг онлайн-казино, лотерей и т д., полные списки есть на сайтах банков) отношение банков тоже негативное, но конкуренция заставляет их избирательно относиться к таким расходам. Находятся ли они в льготном периоде, взимаются ли с них комиссии, вы всегда должны понимать каждую карту отдельно. И именно к этим разделам документа часто сразу обращаются опытные пользователи карт. Владелец карты вообще не хочет постоянно следить за собой в попытках понять: льготная и бесплатная операция, которую он выполняет, или ему придется заплатить и сколько полные списки есть на сайтах банков) отношение банков тоже негативное, но конкуренция заставляет их избирательно относиться к таким расходам. Находятся ли они в льготном периоде, взимаются ли с них комиссии, вы всегда должны понимать каждую карту отдельно. И именно к этим разделам документа часто сразу обращаются опытные пользователи карт. Владелец карты вообще не хочет постоянно следить за собой в попытках понять: льготная и бесплатная операция, которую он выполняет, или ему придется заплатить и сколько полные списки есть на сайтах банков) отношение банков тоже негативное, но конкуренция заставляет их избирательно относиться к таким расходам. Находятся ли они в льготном периоде, взимаются ли с них комиссии, вы всегда должны понимать каждую карту отдельно. И именно к этим разделам документа часто сразу обращаются опытные пользователи карт. Владелец карты вообще не хочет постоянно следить за собой в попытках понять: льготная и бесплатная операция, которую он выполняет, или ему придется заплатить и сколько.

«100 дней без процентов» позволяет снимать 50 000 рублей наличными в течение календарного месяца без комиссии и в течение льготного периода. Теоретически в течение льготного периода общая сумма использования наличных может быть увеличена до 200 тысяч рублей. Эти суммы клиент может снять частично, главное, чтобы за месяц сумма не превышала 50 тысяч рублей. Без комиссии это можно сделать не только в банкоматах Альфа-Банка, но и в банкоматных сетях банков-партнеров (Промсвязьбанк, УБРиР, Росбанк, МКБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, ФК Открытие Банк»).

Альфа-Банк берет 5,9% (минимум 500 рублей) от сумм, превышающих этот лимит, по «стандартной» карте, и это уже не божественно по сравнению с другими картами.

До недавнего времени квази-наличные операции подлежали включению в льготный период. Но с лета прошлого года банк ухудшил предложение (что, конечно же, вызвало волну критики). Квази-наличные теперь включают все требования по снятию наличных (т. е эти операции уменьшают лимит на снятие наличных и бесплатны только в пределах этого лимита). Однако оплата ЖКХ, интернета и мобильной связи осуществляется без процентов. Переводы на карты сторонних банков не осуществляются со счета кредитной карты Альфа-Банка. Однако, в течение ограниченного периода времени можно провести операцию по оплате долга по другим картам через интернет, этот перевод будет бесплатным.

В принципе, это пока продвинутое предложение. Например, по вышеупомянутой банковской карте «Открытие» не продлевается льготный период на снятие наличных (хотя комиссия за это снятие не взимается — операции бесплатны), на безналичные операции и денежные переводы. Карта УБРиР «120 дней без процентов» позволяет снять 30 000 наличными без комиссии, но снятие не входит в льготный период и процентная ставка, применяемая к этим деньгам, увеличивается: 52,9% годовых. При выводе сумм более 30 тысяч рублей также взимается комиссия в размере 5,99% (минимум 500 рублей). Переводы и платежи по карте УБРиР входят в льготный период, но за их выполнение взимается комиссия (5,99% за переводы%.

Отдельного рассказа заслуживает ложка дегтя приличного размера. Это страховка со взносом 1% от кредитного лимита карты. Добрая треть негативных отзывов, связанных с обслуживанием в Альфа-Банке, которые оставляют клиенты в «Народном рейтинге» Банки. ру, посвящена именно этому страхованию. В чем хитрость?

Из банковских документов ясно, что выбор клиента платить или не платить за страховку. Однако отмена страховой премии (например, при лимите в 300 тысяч рублей она равна 3 тысячам рублей) для многих клиентов является неожиданностью. Клиенты жалуются, что страховка не была упомянута при получении карты, некоторые утверждают, что они четко заявили, что отказываются от нее. Продолжительность и регулярность проблем позволяют предположить, что это выбор банка, а не процессуальный недостаток. Скорее всего, страховка подключения повысит бонус соответствующих сотрудников банка, и эта сумма достаточно велика, чтобы они прибегали к различным уловкам, чтобы подключить вас.

Для тех, кто из-за такого поведения все же не поставил банк в стоп-лист и решил оформить кредитную карту, помогут некоторые рекомендации. Попросите оператора или курьера указать место в документах, из которого следует, что вы отказались от страховки, или получите четкий ответ, что за страховку платить не придется. Если, несмотря ни на что, вы пропустили этот момент, после звонка на горячую линию банк без возражений деактивирует эту опцию. Следует отметить, что во всех последних случаях подтвержденной жалобы в «Народном рейтинге» на подключение страховки Альфа-Банк не только отключал услугу, но и возвращал деньги.

Для тех, кто заинтересован в регулярном снятии наличных и совершении квази-наличных операций;

Для держателей карт, предпочитающих интуитивно понятные правила, исключающие непредвиденные расходы.

Все кредитные карты, предлагаемые банками, отличаются друг от друга предоставляемыми условиями. Теперь давайте рассмотрим условия использования карты «100 дней без процентов». Https://mng-bank. ru/zakaz-dostavki-debetovoy-karty-vostok-pochtoy/ При этом следует отметить, что сумма долга должна быть выплачена после льготного периода до 23:00 последнего дня. Поэтому важно вовремя перечислять деньги на банковский счет с учетом времени внесения и зачисления средств..

Маша Цепелева
Новостной редактор vc.ru
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector